首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  珍珠吊兰

珍珠吊兰与家居风格的搭配

时间:2018-10-02 19:19:33 作者:风中百合 阅读:

厨房摆放珍珠吊兰植物出现于厨房的比率仅次于客厅,这是因为家庭中有些成员每天花很多时间在厨房里,且环境湿度也非常适合大部分的植物。此外,一般家庭的厨房多采用白色或浅色装潢以及不锈钢水槽

珍珠吊兰与家居风格的搭配

厨房摆放珍珠吊兰

植物出现于厨房的比率仅次于客厅,这是因为家庭中有些成员每天花很多时间在厨房里,且环境湿度也非常适合大部分的植物。此外,一般家庭的厨房多采用白色或浅色装潢以及不锈钢水槽,色彩丰富的植物可以柔化硬朗的线条,为厨房注入一股生气。

通常位于窗户较少的朝北房间,用些盆栽装饰可消除寒冷感。由于阳光少,应选择喜阴的植物。厨房是操作频繁、物品零碎的工作间,烟和温度都较大,因此不宜放大型盆栽,而吊挂盆栽则较为合适。其中以珍珠吊兰为佳,居室内摆上一盆珍珠吊兰,在24小时内可将室内的一氧化碳、二氧化碳、二氧化硫、氮氧化物等有害气体吸收干净,起到空气过滤器的作用。

卧室摆放珍珠吊兰

卧室一般要清净、安详、温馨。可用珍珠吊兰、百合、晚香玉马蹄莲等。可令夫妻关系和睦,身心都可在温馨、安静中得到休息。

珍珠吊兰养殖容易,适应性强,最为传统的居室垂挂植物之一。它叶片细长柔软,从叶腋中抽生出小植株,由盆沿向下垂,舒展散垂,似花朵,四季常绿。珍珠吊兰是植物中的“甲醛去除之王”。

相关推荐
珍珠吊兰的花语是什么?
它是由一串串鼓鼓的、饱满青翠的椭圆形叶子而组成,叶子与枝条构成很多垂曼,飘逸而美丽。它是舞动于半空中的精灵,与世无争的它们纯洁而且灵活。它也经常被人叫做翡翠珠亦或是情人泪