首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  八宝景天

八宝景天简介

时间:2018-10-03 19:19:56 作者:飞白 阅读:

八宝景天,又称蝎子草、华丽景天、长药景天等,主要分布于中国东北地区以及河北、河南、安徽、山东等地,多年生肉质草本植物。落叶多年生肉质草本。高30至50厘米,地上茎簇生,粗壮而直立,全株略被白粉

八宝景天,又称蝎子草、华丽景天、长药景天等,主要分布于中国东北地区以及河北、河南、安徽、山东等地,多年生肉质草本植物。

落叶多年生肉质草本。高30至50厘米,地上茎簇生,粗壮而直立,全株略被白粉,呈灰绿色。叶轮生或对生,倒卵形,肉质,具波状齿。伞房花序密集如平头状,花序径10至13厘米,花淡粉红色,常见栽培的有白色、紫红色、玫红色品种,几乎是景天中花色最为艳丽的种类。花色粉红至玫瑰红色,花序紧凑。花期7至10月。

八宝景天植株强健,管理粗放,可用来布置花坛或用作地被植物,但多数品种冬季地上部分枯萎。八宝景天植株整齐,生长健壮,开花时群体效果极佳,是布置花坛、花境和点缀草坪、岩石园的好材料。

相关推荐
八宝景天的花语是什么?
八宝景天是一种多年生的草本植物,多用于药材和园林栽培,在我们生活中也不难见到。它是景天科植物最艳丽的一种,在中医药中的作用也是不容小觑。那么你知道八宝景天的花语是什么吗?下面就让我们一起花儿的世界