首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  观音莲

多肉观音莲简介

时间:2018-10-03 19:20:00 作者:牛丸 阅读:

多肉观音莲为景天科长生草属多年生肉质植物,植株具莲座状叶盘,其品种很多,叶盘直径从3厘米至15厘米都有,肉质叶匙形,顶端尖,叶色依品种的不同,有灰绿、深绿、黄绿、红褐等色,叶顶端的尖既有绿色

多肉观音莲为景天科长生草属多年生肉质植物,植株具莲座状叶盘,其品种很多,叶盘直径从3厘米至15厘米都有,肉质叶匙形,顶端尖,叶色依品种的不同,有灰绿、深绿、黄绿、红褐等色,叶顶端的尖既有绿色,也有红色或紫色,目前市场上比较流行的是叶尖呈紫色的品种,叶缘具细密的锯齿。

发育良好的植株在大莲座下面会着生一圈小莲座,此外每年的春末还会从叶丛下部抽出类似吊兰的红色走茎,走茎前端长有莲座状小叶丛。长生草的小花呈星状,粉红色。

观音莲是景天科长生草属多肉植物、观音座莲、佛座莲,是一种以观叶为主的小型多肉植物,也是销量比较大的多肉植物之一。其株形端庄,犹如一朵盛开的莲花。

其品种很多,叶盘直径从3-15厘米都有,肉质叶匙形,顶端尖,叶色依品种的不同,有灰绿、深绿、黄绿、红褐等色;叶顶端的尖既有绿色,也有红色或紫色,市场上比较流行的是叶尖呈紫色的品种,叶缘具细密的锯齿。

相关推荐
景天科多肉植物观音莲的养殖方法和注意事项
景天科观音莲也叫做长生草、观音座莲、佛座莲等,原产于西班牙、法国、意大利等欧洲国家的山区,肉如其名,叶片莲座状环生,如莲座一般的外形,具有很高的观赏价值
观音莲的花语,吉祥如意永结同心
观音莲又叫长生草,是一种比较常见的多肉植物,因为它株形端庄大方,像一朵盛开的莲花,颜色富于变化,所以广泛受到关注,很多人都很喜欢,你知道吗?其实观音莲的花语也和它的形状一样十分具有禅意