首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  白花小松

白花小松简介

时间:2018-10-03 19:20:02 作者:雏菊 阅读:

白花小松是一种比较迷你的多肉植物,很适合与其他多肉植物混搭组合。白花小松常年绿色,日照增多及温差巨大的情况下会整株变为粉红色,夏季会缓慢生长,所需水分较少,极易繁殖和群生。白花小松

白花小松是一种比较迷你的多肉植物,很适合与其他多肉植物混搭组合。白花小松常年绿色,日照增多及温差巨大的情况下会整株变为粉红色,夏季会缓慢生长,所需水分较少,极易繁殖和群生。

白花小松,学名:Villadia batesii (Hemsl.)Baehni & Macbride,景天科、塔莲属多年生多肉植物,花期一般4~5月份。白花小松的叶形叶色较美,有一定的观赏价值;盆栽可放置于电视、电脑旁,可吸收辐射,亦可栽植于室内以吸收甲醛等物质,净化空气。

白花小松性喜阳光,耐旱,耐贫瘠,稍耐半阴,不耐寒,不适宜过分潮湿的土壤和光线太弱的环境,适应性强,较容易栽培,夏季高温生长缓慢,适当增加关照。

据了解,白花小松适合置于光线良好的室内,夏季避免暴晒置于明亮、通风良好的位置,冬季置于温暖、光照充足处养护。

相关推荐