首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  仙女杯

仙女杯的价格

时间:2018-10-03 19:20:02 作者:凯子 阅读:

仙女杯为景天科拟石莲属多肉植物,是现在比较常见的多肉植物品种。在冬天和早春会开花,非常漂亮。原产墨西哥及美国,现世界多地可栽培。繁殖采用播种与砍头,也可以取侧芽扦插。枝插一般切取带有叶片的顶枝

仙女杯为景天科拟石莲属多肉植物,是现在比较常见的多肉植物品种。在冬天和早春会开花,非常漂亮。原产墨西哥及美国,现世界多地可栽培。繁殖采用播种与砍头,也可以取侧芽扦插。

枝插一般切取带有叶片的顶枝,长10厘米左右,插于沙土中,10~15天即可生根;叶插是将叶片切下,待切口晾干后,插入或平卧在沙床上,保持稍有潮气,20天左右生根。叶插较为困难,常切取旁生的幼株进行扦插。

在8至10月间最为适宜,在温室四季都可进行。枝插,插条用嫩枝、老枝、叶片都可以。在8-10月切取顶枝,长20-25厘米,插于沙床,约10-15天生根。叶插,将叶片切下,待切口晾干后,插入或平卧在沙床,保持插壤稍有湿润,约20-30天生根。生长期不宜浇水过多,盆土过湿,会造成茎叶徒长,叶片之间的距离拉长,植株不紧凑,降低观赏价值。每10天至20天施一次“低氮高磷钾”的薄肥,施肥时注意肥水不要溅到叶片上,以免形成难看的斑痕。

相关推荐