首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  凝脂莲

凝脂莲简介

时间:2018-10-03 19:20:02 作者:大阳台 阅读:

凝脂莲为景天科,景天属的多肉植物。在日本被称作乙女牡丹或乙姬牡丹;劳尔是该品种的韩文译名,(它们的拉丁文名称是相同的)而并非另一品种,请特别注意。凝脂莲野外多分布于墨西哥,生长于岩壁或安山岩上

凝脂莲为景天科,景天属的多肉植物。在日本被称作“乙女牡丹”或“乙姬牡丹”;“劳尔”是该品种的韩文译名,(它们的拉丁文名称是相同的)而并非另一品种,请特别注意。凝脂莲野外多分布于墨西哥,生长于岩壁或安山岩上。该品种现已在世界多地广泛种植。

凝脂莲为多年生半灌木,多分枝,凝脂莲常从茎的下部生出新芽,形成群生。叶匙形,互生,排列成莲座状。

凝脂莲表面光洁,正面平坦,背面微微隆起,肉质厚实,翠绿色或嫩绿色,叶面上被白粉,并透出密布的极细微的白色颗粒。在光照充足、温差大的环境下,叶尖会出现美丽可爱的小红点,叶色变为果冻般的浅绿色或黄绿色,犹如凝冻通透、弹吹欲破的玉脂。

凝脂莲春季开出成簇的白色小花,花蕊粉红色。凝脂莲有两种不同的形态。一种叶片较为狭长,霜粉较少;一种叶片较宽,霜粉较多(有时被称作“劳尔”);但这两种形态都属于凝脂莲。

相关推荐