首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  天狗之舞

天狗之舞简介

时间:2018-10-03 19:20:02 作者:凯子 阅读:

天狗之舞是原产于墨西哥的多肉植物,为多年草本生,茎多分枝,丛生,圆柱形,节间短,肉质,上有气生根。幼苗叶为幼树状;叶厚,粉赭色,表面被白粉,略带紫色晕。天狗之舞喜阳光,耐干旱,不耐寒

天狗之舞是原产于墨西哥的多肉植物,为多年草本生,茎多分枝,丛生,圆柱形,节间短,肉质,上有气生根。幼苗叶为幼树状;叶厚,粉赭色,表面被白粉,略带紫色晕。

天狗之舞喜阳光,耐干旱,不耐寒,要求排水良好的砂质土壤。在生长季节进行扦插,扦插前将插穗稍晾1~2天,插后防止雨淋,保持稍有潮气,很容易生根。

天狗之舞植株丛生,有细小的分枝,茎肉质,茎多分枝,丛生,圆柱形,节间短,肉质,上有气生根。幼苗叶为幼树状;叶厚,粉赭色,表面被白粉,略带紫色晕。

天狗之舞叶片交互对生无叶柄,基部连在一起,新叶上下叠生,成叶上下有些许间隔。开花为白色,4~5月开放。 天狗之舞为多年生肉质草本植物,植株丛生,有细小的分枝,茎肉质,时间养久了茎会逐渐半木质化,天狗之舞叶片有点薄,叶片颜色绿,叶缘褐红色,在晚秋和早春,温差大的时候红褐色尤为明显。

相关推荐