首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  伽蓝菜

伽蓝菜简介

时间:2018-10-03 19:20:04 作者:大阳台 阅读:

伽蓝菜是景天科伽蓝菜属的植物,分布于台湾岛、亚洲热带地区、非洲以及中国大陆的广西、云南、广东、福建、香港等地。伽蓝菜多年生肉质草本,高20-100cm。粗壮,少分枝,全株蓝绿老枝变红,无毛

伽蓝菜是景天科伽蓝菜属的植物,分布于台湾岛、亚洲热带地区、非洲以及中国大陆的广西、云南、广东、福建、香港等地。

伽蓝菜多年生肉质草本,高20-100cm。粗壮,少分枝,全株蓝绿老枝变红,无毛。伽蓝菜喜暖、湿润和阳光充足的环境,最佳生长温度介于18-20℃,壤土宜选择湿润沙质土壤。

伽蓝菜为多年生肉质草本,高20-100cm。粗壮,少分枝,全株蓝绿老枝变红,无毛。叶对生;叶柄长2.5-4cm;叶片三角状卵形或长圆状倒卵形,长8-15cm;中部叶羽状深裂,叶片条形或条状披针形,边缘有浅锯齿或浅裂;顶生叶较小,披针形。

聚伞花序圆锥状或伞房状,顶生,长10-30cm;苞片线形;萼片叫4深裂,线状披针形,长4-10mm;花冠高脚碟状,黄色或橙红色,长1.5-2cm,花冠管伸出花萼外,膜质,裂片急尖;雄蕊8,2轮,花丝短,着生在花冠管喉部;鳞片4,线形,长 2.5-3mm;心皮4,披针形。

伽蓝菜花期3月,种子多数。蓇葖果,长圆形。