首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  福娘

福娘的作用

时间:2018-10-03 19:20:04 作者:花洒 阅读:

福娘,迷你型多肉植物。植株小巧可爱,多数叶片只有米粒般大小。时下的多肉植物,长相相似的太多了,让不少花友凌乱了,福娘和丸叶福娘就让不少花友分不清

福娘,迷你型多肉植物。植株小巧可爱,多数叶片只有米粒般大小。时下的多肉植物,长相相似的太多了,让不少花友凌乱了,福娘和丸叶福娘就让不少花友分不清。

福娘和丸叶福娘的主要区别在于福娘的叶子相对与丸叶福娘来说比较长一点顶端尖一点,而丸叶福娘的叶型比较圆润饱满比较Q,用其他花友的话说就是比较萌。还有就是有人说丸叶福娘比较容易上色,但是实际情况来看福娘只要光照跟上也是可以上色的。

福娘单株直径可达3厘米,丛生植株直径可达25厘米以上,高度可达15厘米,多分枝。叶片饱满圆润,倒卵形,朝上一面扁平或轻微凸起,朝下一面凸起,叶尖钝圆。 长度可达1.0-1.5厘米,宽度约为0.5厘米。从基部至顶端叶片逐渐缩小。在光照充足、温差大的环境下呈淡粉的奶油色,光照不足或潮湿环境下呈灰绿色,叶痕为深红色。

相关推荐