首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  灿烂

花叶寒月夜的作用

时间:2018-10-03 19:20:08 作者:凤仙 阅读:

花叶寒月夜叶色斑斓多彩,株型奇特,莲座状的叶丛酷似一朵朵莲花盛开在枝头,小巧奇特,叶色斑斓,宜作小型盆栽,点缀几案、窗台等处,都具有很好的装饰效果。叶形叶色较美

花叶寒月夜叶色斑斓多彩,株型奇特,莲座状的叶丛酷似一朵朵莲花盛开在枝头,小巧奇特,叶色斑斓,宜作小型盆栽,点缀几案、窗台等处,都具有很好的装饰效果。

叶形叶色较美,有一定的观赏价值;盆栽可放置于电视、电脑旁,可吸收辐射,亦可栽植于室内以吸收甲醛等物质,净化空气。

冬季放在室内阳光充足的地方,夜间最好保持5℃以上,白天则在15℃以上,使其有一定的昼夜温差,这样植株可继续生长,如果维持不了那么高的温度,控制浇水,使植株休眠,也能耐短期的0℃低温,但如果长期温度过低,则会产生冻害,使叶片脱落。每年的9月换盆一次,盆土要求疏松,肥沃,具有良好的排水、透气性,可用腐叶土2份、园土1份、粗砂2份的。

相关推荐