首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  九轮塔

九轮塔简介

时间:2018-10-03 19:20:08 作者:花神庙 阅读:

九轮塔又名霜百合,百合科十二卷属,多年生常绿多肉草本。茎轴极短,不向高处生长。叶片肥厚,先端向内侧弯曲,呈轮状抱茎,整个植株呈柱状,叶面白粒成行排列。平时是深绿色,在阳光下会慢慢变成紫红色。茎轴极短

九轮塔又名霜百合,百合科十二卷属,多年生常绿多肉草本。茎轴极短,不向高处生长。叶片肥厚,先端向内侧弯曲,呈轮状抱茎,整个植株呈柱状,叶面白粒成行排列。平时是深绿色,在阳光下会慢慢变成紫红色。

茎轴极短,不向高处生长。叶片肥厚,先端向内侧弯曲,呈轮状抱茎,整个植株呈柱状,叶面白粒成行排列。平时是深绿色,在阳光下会慢慢变成紫红色。

据悉,植株高20-30cm,最高达1米,叶淡绿色,具有紫褐色斑点,轮生于主径上,水平排列,颇美观。花冠赤橙色或深红色,状如下垂之钟。叶片交互对生,肉质扁平,卵形至长圆形,缘具齿,蓝或灰绿色,上有不规则的乳白、粉红或黄色斑块,新叶更是五彩斑斓,甚为美丽。松散的聚伞花序,小花红或橙色。

九轮塔仅能耐极短期的0℃左右低温,不耐严寒及霜冻。性喜温暖凉爽的气候环境,不耐高温烈日。冬季温度不低于5℃。气温在13℃以上时,方能正常开花供观赏。冬季室温在10-12℃,九轮塔能正常开花。

相关推荐