首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  小球玫瑰

小球玫瑰的风水学应用

时间:2018-10-04 19:20:35 作者:爬山虎 阅读:

想要知道小球玫瑰徒长怎么办,就要先知道小球玫瑰的生长习性,因为小球玫瑰徒长,大半是没有按照小球玫瑰的生长习性来养护的。小球玫瑰生命力顽强,喜温暖干燥和阳光充足的环境,耐旱、耐贫瘠、耐寒的能力

小球玫瑰的风水学应用

想要知道小球玫瑰徒长怎么办,就要先知道小球玫瑰的生长习性,因为小球玫瑰徒长,大半是没有按照小球玫瑰的生长习性来养护的。

小球玫瑰生命力顽强,喜温暖干燥和阳光充足的环境,耐旱、耐贫瘠、耐寒的能力,适应性较强,休眠不明显。 平常以绿色为主,日照时间增加及温差巨大会使整株变为血红色,并且株型也会保持的很漂亮。能于玫瑰媲美,如果光照不足,水分过多,会引起节茎伸长,叶片够紧凑,徒长明显,容易伏倒,姿态疏散欠佳。

小球玫瑰是很容易养殖得植物,如果是因为浇水和光照的原因,建议别浇水,然后暴晒。小球玫瑰喜好全日照环境,半日照也能生长,但叶片排列会较松散。耐旱性强,等到介质略干再浇水。还有可能是肥料过多,减少氮水肥就可以了。小球玫瑰徒长了不要急,根据自己养殖的情况具体分析,慢慢挽救回来。

如果实在徒的看不下去了,就只能砍头了重新扦插繁殖。

相关推荐
小球玫瑰与家居风格的搭配
多肉的饱满丰美和铁皮容器的冷峻质感有着反差强烈的美感,两者组合在一起非常悦目。铁皮容器需要有漏水口方可作为花器使用,若不方便打洞,可在容器底部铺一层陶粒用于排水,并且在浇水时多加注意,控制水量