首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  月兔耳

月兔耳与家居风格的搭配

时间:2018-10-04 19:20:38 作者:小燕子 阅读:

刚盆栽或换盆时,浇水不宜多,以保持稍干燥为宜。盆土过湿或过干,均会引起基部叶片的萎缩脱落,影响观赏效果。生长期要充足阳光,夏季适当遮阴,但过于荫蔽,茎叶柔弱,绒毛缺乏光泽。冬季搬室内养护

月兔耳与家居风格的搭配

刚盆栽或换盆时,浇水不宜多,以保持稍干燥为宜。盆土过湿或过干,均会引起基部叶片的萎缩脱落,影响观赏效果。生长期要充足阳光,夏季适当遮阴,但过于荫蔽,茎叶柔弱,绒毛缺乏光泽。冬季搬室内养护,应放阳光充足的窗前。叶形叶色较美,有一定的观赏价值;盆栽可放置于电视、电脑旁,可吸收辐射,亦可栽植于室内以吸收甲醛等物质,净化空气。

相关推荐
月兔耳的风水学应用
月兔耳 Kalanchoe tomentosa 为景天科珈蓝菜属,原产于原产非洲马达加斯加岛,月兔耳容易长高,易分支,叶片对生,长梭型,整个叶片及茎干密布凌乱绒毛,新叶金黄色,老叶片颜色微微黄褐色