首页  /  室内植物  /  观花植物  /  曼陀罗

曼陀罗花对家居环境的影响

时间:2018-10-04 19:20:49 作者:牛宝宝 阅读:

点击图片进入下一页随着人们生活水平的提高,对空气质量的要求也越来越高,不少富裕人家都将住宅搬到郊外,因为郊外的空气好。除此之外,对室内空气的质量也愈来愈讲究。然而,也是因为生活水平的提高

点击图片进入下一页>>

曼陀罗花对家居环境的影响

随着人们生活水平的提高,对空气质量的要求也越来越高,不少富裕人家都将住宅搬到郊外,因为郊外的空气好。除此之外,对室内空气的质量也愈来愈讲究。然而,也是因为生活水平的提高,家家户户的室内装修越来越漂亮,但是由于装修等原因,使室内环境的有害物质达数千种之多,在无形中将室内环境变得更是污浊,而且还对人提有害,比如装修材料带来的甲醛,电器的辐射等等,因而,可以看到很多家庭都在家中种点绿色植物来美化环境。但是,是不是所有的植物花卉都适合种植在室内呢?

此次讨论的神秘花朵曼陀罗花对家居环境有什么影响呢?很多花卉技能清新空气,但是同时也会对人产生某些负面影响,比如曼陀罗花。

一般来说,曼陀罗花是属于绿色开花植物,绿色开花植物应该对室内空气是有好的影响的,但是,事实并非如此,在家中种植曼陀罗还是比较少的,因为曼陀罗花对家中环境的影响可以说是不太好的,虽然它很美丽妖娆,也可以净化空气,但是,曼陀罗是有毒植物,而且是剧毒植物,还可致癌,而且曼陀罗花香有致幻的效果,我国三国时著名的医学家华佗发明的麻沸散的主要有效成分就是曼陀罗。所以,种植在室内不合适。即使是种植在室外也要注意,以防人们误食中毒。

相关推荐
曼陀罗花的介绍
点击图片进入下一页在中国,曼陀罗被称为佛教的灵洁圣物,只有天生的幸运儿才有机会见着她,见到它能给人带来无止息的幸福。因佛法修的是清心观世界,寡欲走红尘,手中无物,万相皆空,所以在很久很久以前
曼陀罗花与家居风格的搭配
现在的家庭越来越重视家装的要求与品质,不同的人不同的性格对家的装饰风格也是不一样的,设计再精巧别致的居室,点缀些花草植物,都不会有画蛇添足的遗憾,因为每一种不同类的植物,都呈现出不同的姿态及风情
曼陀罗花的风水学应用
古人在风水上常常讲究吉利,不管是在住房设计、家居摆放、种植的植物方面都是有讲究的,尤其是植物,主人家的植株是主人情操、人格性情的一个反映,像曼陀罗花这样一种诡异的花,一般不会有人种植在家中
曼陀罗花对家居环境的影响
随着人们生活水平的提高,对空气质量的要求也越来越高,不少富裕人家都将住宅搬到郊外,因为郊外的空气好。除此之外,对室内空气的质量也愈来愈讲究。然而,也是因为生活水平的提高,家家户户的室内装修越来越漂亮
曼陀罗花的介绍
在中国,曼陀罗被称为佛教的灵洁圣物,只有天生的幸运儿才有机会见着她,见到它能给人带来无止息的幸福。因佛法修的是清心观世界,寡欲走红尘,手中无物,万相皆空,所以在很久很久以前