首页  /  室内植物  /  观花植物  /  曼陀罗

曼陀罗花的风水学应用

时间:2018-10-04 19:20:49 作者:飞白 阅读:

点击图片进入下一页古人在风水上常常讲究吉利,不管是在住房设计、家居摆放、种植的植物方面都是有讲究的,尤其是植物,主人家的植株是主人情操、人格性情的一个反映,像曼陀罗花这样一种诡异的花

点击图片进入下一页>>

曼陀罗花的风水学应用

古人在风水上常常讲究吉利,不管是在住房设计、家居摆放、种植的植物方面都是有讲究的,尤其是植物,主人家的植株是主人情操、人格性情的一个反映,像曼陀罗花这样一种诡异的花,一般不会有人种植在家中,这是为什么呢?

首先,从曼陀罗花地传说来说吧。曼陀罗的出身与宗教脱离不了关系,在古代的中国,曼陀罗被称为佛教的灵洁圣物,只有天生的幸运儿才有机会见着她,见到它能给人带来无止息的幸福,被视为神的化身,所以曼陀罗圣洁高贵,不是一般人家可以种植的。在古印度,曼陀罗花既是情欲之门的门环,又是构造盛景的基地,它被摊开,成为了宏大的曼佗罗道场,作为“天使(魔鬼)的号角”的曼陀罗花,是神圣的。在西方的传说中,曼陀罗则一直被赋予恐怖的色彩。传说这朵曼陀罗花生长于断头台下,当它被人连根拔起时,所发出的尖叫会令在场所有生物死亡。相传在古老的西班牙,曼陀罗花似冷漠的观望者,常盛开于刑场附近,麻木祷告着生命消逝的每一个灵魂。此花全株剧毒,据说千万人之中只有一个人能有机会看见花开,所以但凡遇见花开之人,她的最爱就会死于非命。而且,曼陀罗品种中最高贵圣洁的黑色曼陀罗是需要用鲜血来养护的。有如此复杂的出身,试问谁敢与之为伍?除非是心如死灰、伤痕累累的断肠女子或许会在家中种植这种曼陀罗。

其次,从植株本身来说,曼陀罗是一种剧毒植物,其香气有致幻作用,除非别有用途,否则的话似乎也不适合种植在家中。

但是,却有人说曼陀罗是开运避邪的魔力植物。

假如你在家中种满曼陀罗,相信您家中的拜访者会对您刮目相看!

相关推荐
曼陀罗花对家居环境的影响
点击图片进入下一页随着人们生活水平的提高,对空气质量的要求也越来越高,不少富裕人家都将住宅搬到郊外,因为郊外的空气好。除此之外,对室内空气的质量也愈来愈讲究。然而,也是因为生活水平的提高
曼陀罗花的介绍
点击图片进入下一页在中国,曼陀罗被称为佛教的灵洁圣物,只有天生的幸运儿才有机会见着她,见到它能给人带来无止息的幸福。因佛法修的是清心观世界,寡欲走红尘,手中无物,万相皆空,所以在很久很久以前
曼陀罗花与家居风格的搭配
现在的家庭越来越重视家装的要求与品质,不同的人不同的性格对家的装饰风格也是不一样的,设计再精巧别致的居室,点缀些花草植物,都不会有画蛇添足的遗憾,因为每一种不同类的植物,都呈现出不同的姿态及风情
曼陀罗花的风水学应用
古人在风水上常常讲究吉利,不管是在住房设计、家居摆放、种植的植物方面都是有讲究的,尤其是植物,主人家的植株是主人情操、人格性情的一个反映,像曼陀罗花这样一种诡异的花,一般不会有人种植在家中
曼陀罗花对家居环境的影响
随着人们生活水平的提高,对空气质量的要求也越来越高,不少富裕人家都将住宅搬到郊外,因为郊外的空气好。除此之外,对室内空气的质量也愈来愈讲究。然而,也是因为生活水平的提高,家家户户的室内装修越来越漂亮