首页  /  室内植物  /  观花植物  /  曼陀罗

曼陀罗花与家居风格的搭配

时间:2018-10-04 19:20:49 作者:牛丸 阅读:

点击图片进入下一页现在的家庭越来越重视家装的要求与品质,不同的人不同的性格对家的装饰风格也是不一样的,设计再精巧别致的居室,点缀些花草植物,都不会有画蛇添足的遗憾,因为每一种不同类的植物

点击图片进入下一页>>

曼陀罗花与家居风格的搭配

现在的家庭越来越重视家装的要求与品质,不同的人不同的性格对家的装饰风格也是不一样的,设计再精巧别致的居室,点缀些花草植物,都不会有画蛇添足的遗憾,因为每一种不同类的植物,都呈现出不同的姿态及风情,充满生气灵性的花草植物只会让居室生动鲜活起来,让人赏心悦目之余,更加激发了我们多元的创作灵感、构建了我们缤纷的生活情趣。但是挑选植物除了主人基本的喜好外,也要考虑植物的气质是否与家里的风格相符,以免格格不入,适得其反。

如果不考虑曼陀罗的毒性的话,其实曼陀罗也是家居风格搭配的好选择,因为曼陀罗一来有香味,二来曼陀罗艳丽妖娆,给人就是高贵华丽、品味特殊、有特质的装饰。而且还带着神秘、圣洁、浪漫的气质,所以,曼陀罗适合英式或是法式的家居风格;此外也适合中国古典式的装修,尤其是适合具有田园风味的家居风格,让您的家居给人一种超脱世俗、与世无争、神秘的感觉。

但是,种植花卉除了为了体现主人的品味外,更重要的是对家居环境以及家人健康的影响,曼陀罗毕竟是剧毒之物,可致癌致幻。所以,曼陀罗并不适合用于家居装饰中,不过可以种植在庭院中,只是要主要堤防小孩路人勿要误食或近闻其香,以免中毒。

相关推荐
曼陀罗花的风水学应用
点击图片进入下一页古人在风水上常常讲究吉利,不管是在住房设计、家居摆放、种植的植物方面都是有讲究的,尤其是植物,主人家的植株是主人情操、人格性情的一个反映,像曼陀罗花这样一种诡异的花
曼陀罗花对家居环境的影响
点击图片进入下一页随着人们生活水平的提高,对空气质量的要求也越来越高,不少富裕人家都将住宅搬到郊外,因为郊外的空气好。除此之外,对室内空气的质量也愈来愈讲究。然而,也是因为生活水平的提高
曼陀罗花的介绍
点击图片进入下一页在中国,曼陀罗被称为佛教的灵洁圣物,只有天生的幸运儿才有机会见着她,见到它能给人带来无止息的幸福。因佛法修的是清心观世界,寡欲走红尘,手中无物,万相皆空,所以在很久很久以前
曼陀罗花与家居风格的搭配
现在的家庭越来越重视家装的要求与品质,不同的人不同的性格对家的装饰风格也是不一样的,设计再精巧别致的居室,点缀些花草植物,都不会有画蛇添足的遗憾,因为每一种不同类的植物,都呈现出不同的姿态及风情
曼陀罗花的风水学应用
古人在风水上常常讲究吉利,不管是在住房设计、家居摆放、种植的植物方面都是有讲究的,尤其是植物,主人家的植株是主人情操、人格性情的一个反映,像曼陀罗花这样一种诡异的花,一般不会有人种植在家中