首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  布纹球

布纹球在家居中的作用

时间:2018-10-06 19:21:31 作者:彩云间 阅读:

种植布纹球可以陶冶自己的情操,布纹球在大戟属种类中,球形的很少,布纹球是球形最标准的种之一,更难得的是清晰的花纹使它更具魅力。由于雌雄异株而且雌雄株比例失调(雄株少得多),栽培中得到种子的可能性很小

布纹球在家居中的作用

种植布纹球可以陶冶自己的情操,布纹球在大戟属种类中,球形的很少,布纹球是球形最标准的种之一,更难得的是清晰的花纹使它更具魅力。由于雌雄异株而且雌雄株比例失调(雄株少得多),栽培中得到种子的可能性很小,因此虽然它在我国栽培已久,但仍非常稀少。是非常棒的室内盆栽,观花类 ,由于形体及色泽怪异,而很受爱好者欢迎,为优美的室内盆栽植物。由于布纹球体不产生子球,必须用种子繁殖,加上容易老化,寿命短,被人们视为浆植物中的珍品。常用于盆栽观赏,点缀书桌、案头和书桌,另有一番情趣。

种植布纹球可以培养自己的生活态度。工作环境中种植植物可以改变你的心情,提高你的工作效率。居家种植可以改善家居环境,净化室内空气,吸收装修材料散出的有毒气体等。对居室的污染空气具有很好的净化作用。能有效地吸收空气中的化学物质并将它们转化为自己的养料,甚至可以吸纳连吸尘器都难以吸到的灰尘。可使室内空气中的细菌和微生物大为减少。

相关推荐
布纹球的风水学应用
布纹球 ,大戟科大朝属植物。又名晃玉、奥贝莎。原产南非开普省。植株小球形,直径812厘米。具棱8,整齐。表皮灰绿色中有红褐色纵横交错的条纹,顶部条纹较密。棱缘上有褐色小钝齿。在大戟属种类中
布纹球与家居风格的搭配
布纹球又名晃玉,球体顶部棱缘上着生极小的黄绿色花朵。布纹球原产南非,习性强健,喜温暖、干燥和阳光充足的环境,不耐寒、忌潮湿。在多肉植物大家庭中,布纹球是超人气球种之一,被多肉植物爱好者推崇