首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  八宝景天

八宝景天的价格

时间:2018-10-07 19:22:18 作者:向日葵 阅读:

八宝景天性喜强光和干燥、通风良好的环境,能耐-20℃的低温;喜排水良好的土壤,耐贫瘠和干旱,忌雨涝积水。植株强健,管理粗放,忌雨涝积水。一盆的价格在35元上下。一年生草本,高达1米。茎直立,具条棱

八宝景天性喜强光和干燥、通风良好的环境,能耐-20℃的低温;喜排水良好的土壤,耐贫瘠和干旱,忌雨涝积水。植株强健,管理粗放,忌雨涝积水。一盆的价格在35元上下。

一年生草本,高达1米。茎直立,具条棱,伏生糙硬毛及螫毛,螫毛直而开展,长达6毫米。叶互生,托叶合生。三角状锥形,早落;叶柄细弱,长(2)5至6(12)厘米,伏生糙硬毛及螫毛;叶片卵圆形,长4至17厘米,宽3至10厘米,基部圆形或近截形,先端渐尖或尾状尖,边缘具缺刻状大齿牙,表面深绿色,密布小球状钟乳体背面色淡,两面伏生糙硬毛,背面主脉上疏生螫毛。

花单性,雌雄同株,花序腋生,单一或分枝,具总梗,比叶短,分枝稀疏,伏生糙硬毛及稀疏直立的螫毛;雄花序生于茎下部,雄花花被4深裂,生有糙硬毛,雄蕊4;雌花为穗状二歧聚伞花序,生于茎上部,花序轴伏生糙硬毛及螫毛,雌花花被2裂,上端花被片椭圆形,顶端具不甚明显的3齿,背部呈龙骨状,伏生糙硬毛,下端花被片线形面小,果熟时上端花被片包着瘦果基部。瘦果广卵形,长约2毫米,宽约1.5毫米,双凸镜状,密着于果序的一侧。花期7至8月,果期8-9月。

相关推荐
八宝景天的花语是什么?
八宝景天是一种多年生的草本植物,多用于药材和园林栽培,在我们生活中也不难见到。它是景天科植物最艳丽的一种,在中医药中的作用也是不容小觑。那么你知道八宝景天的花语是什么吗?下面就让我们一起花儿的世界