首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  八宝景天

八宝景天的作用

时间:2018-10-07 19:22:18 作者:向阳 阅读:

八宝景天分布在东北地区、华东地区、华中地区。原产中国东北地区以及河北、河南、安徽、山东等;日本也有分布。景天类虽对土壤要求不严,但一般盆土宜用园土、粗砂和腐殖土混合配制,保证土壤的透气性

八宝景天分布在东北地区、华东地区、华中地区。原产中国东北地区以及河北、河南、安徽、山东等;日本也有分布。

景天类虽对土壤要求不严,但一般盆土宜用园土、粗砂和腐殖土混合配制,保证土壤的透气性。盆栽可置于光照充足处,保持叶色浓绿。生长季节浇水不可过多,掌握"间干间湿"和"宁干勿湿"的原则。

园林中常将它用来布置花坛,可以做圆圈,方块,云卷,弧形,扇面等造型,也可以用作地被植物,填补夏季花卉在秋季调萎没有观赏价值的空缺,部分品种冬季仍然有观赏效果。植株整齐,生长健壮,花开时似一片粉烟,群体效果极佳,是布置花坛、花境和点缀草坪、岩石园的好材料。

相关推荐
八宝景天的花语是什么?
八宝景天是一种多年生的草本植物,多用于药材和园林栽培,在我们生活中也不难见到。它是景天科植物最艳丽的一种,在中医药中的作用也是不容小觑。那么你知道八宝景天的花语是什么吗?下面就让我们一起花儿的世界