首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  丽娜莲

丽娜莲的养殖方法

时间:2018-10-07 19:22:28 作者:花神湖 阅读:

丽娜莲喜温暖、干燥和阳光充足的环境,耐旱,不耐水湿,休眠期不明显,生长适温15-25摄氏度,冬季温度尽量不低于0摄氏度,养护得当的丽娜莲叶片层层包裹,若粉蓝色的荷花,叶尖边缘弯曲扭折并呈现出粉色

丽娜莲喜温暖、干燥和阳光充足的环境,耐旱,不耐水湿,休眠期不明显,生长适温15-25摄氏度,冬季温度尽量不低于0摄氏度,养护得当的丽娜莲叶片层层包裹,若粉蓝色的荷花,叶尖边缘弯曲扭折并呈现出粉色,非常漂亮。

丽娜莲养护不当则会造成叶片过于摊开,无神秘感并且显得无力。生长期适度浇水,不能向叶面和中心浇水,冬季盆土稍湿即可。

丽娜莲春秋生长季在充足的光照下可以多浇水,配土接近干透即可浇透一次水。但夏季酷热,冬季严寒时,应节制浇水,待干透后,少量浇水即可,判断是否过度浇水,可参照丽娜莲的叶片包裹度。配土可选择透气排水性良好的土壤,如泥炭土、颗粒土1:1的比例配置。

丽娜莲发根需要湿润的环境,你这样给水明显不够,水分不够就只能消耗叶片的。长期得不到所需的水分和养分,当然状态越来越差。

丽娜莲水太少,叶片才会发软。除了夏季控水,冬季如果不是低于10℃不用刻意控水,其它时间我都是“保持浇水2天左右土表能干燥,干燥后隔一两天再浇”这样的频率去浇水。

相关推荐