首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  观音莲

多肉观音莲的价格

时间:2018-10-07 19:22:29 作者:小花园 阅读:

多肉观音莲犹如一朵盛开的莲花,叶色富于变化,紫红色的叶尖极为别致,适合做中小型盆栽或组合盆栽,用不同造型的花盆栽种,其观赏效果也相差很大,用卡通型的花盆栽种,活泼可爱

多肉观音莲犹如一朵盛开的莲花,叶色富于变化,紫红色的叶尖极为别致,适合做中小型盆栽或组合盆栽,用不同造型的花盆栽种,其观赏效果也相差很大,用卡通型的花盆栽种,活泼可爱,深受孩子们的欢迎;用紫砂盆或青花瓷器盆种植,端庄大方,颇受中老年人的青睐;而栽于木质的小花盆,时尚自然,很受年轻人的喜爱。它的价格在25元之间。

多肉观音莲在整个生长期都要求在半阴条件下生长,如光照太强,容易使叶色暗淡,经至产生日灼;但光线太弱也易引起徒长 ,植株生长纤细而易倒伏。在生长旺盛期可根据植株生长情况,每月施1-2次稀薄液肥,并增施磷钾肥,以利植株茎干直立,生长健壮,同时有利于地一块茎生长充实及冬季抗寒越冬。

多肉观音莲盆栽宜用疏松、排水通气良好的富含腐殖质的土壤,一般可用腐叶土、园土和河沙等量混合作为基质。4-9月为其生长旺盛期,此时要求土壤湿润及空气湿度较高,要给予充足的水分; 尤其夏季高温期,叶片水分蒸发量大,需水量更多,如缺水极易使叶片萎蔫,所以须经常向叶面喷水,同时保持环境湿润,但必须避免盆中积水,否则会引起根系腐烂。

相关推荐
景天科多肉植物观音莲的养殖方法和注意事项
景天科观音莲也叫做长生草、观音座莲、佛座莲等,原产于西班牙、法国、意大利等欧洲国家的山区,肉如其名,叶片莲座状环生,如莲座一般的外形,具有很高的观赏价值