首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  观音莲

多肉观音莲的养殖方法

时间:2018-10-07 19:22:29 作者:大阳台 阅读:

观音莲喜温湿润、半阴的生长环境,生长适温为20-30℃,越冬温度为15℃。冬季夜间温度不低于5℃,白天在15℃以上,植株能继续生长,可正常浇水,并适当施肥;如果控制浇水,使植株休眠,也能耐0℃的低温

观音莲喜温湿润、半阴的生长环境,生长适温为20-30℃,越冬温度为15℃。冬季夜间温度不低于5℃,白天在15℃以上,植株能继续生长,可正常浇水,并适当施肥;如果控制浇水,使植株休眠,也能耐0℃的低温。

盆土要求疏松肥沃,具有良好的排水透气性。可在盆土中加三分之一的腐殖土,再加三分之一的河沙或煤球渣,掺入少许骨粉。由于土壤是湿润的;新栽的植株不必浇太多的水,保持其半干状态,以利于根系的恢复盆土取一般泥土就可,好点是用园土加三分之一的腐殖土,再加三分之一的河沙或煤球渣,掺入少许骨粉。

多肉观音莲浇水不要太多,春秋15天左右一次,夏天四、五天一次,避开中午最热时段。尽量不让水滴沾上叶片。

多见光照,并每三、四天把盆转个方向,使莲花四面都能受到光照,会使它生长平坦,叶色翠绿诱人,但不要曝晒。

繁殖可用叶片间长出的小植株,小植株长大些就可把它剪下,让剪口干燥1-2天,栽入土中就会长根成新株。无论新株或买来不带盆的老株,刚栽入时不要浇水,至多对土少许喷点水即可。

相关推荐
景天科多肉植物观音莲的养殖方法和注意事项
景天科观音莲也叫做长生草、观音座莲、佛座莲等,原产于西班牙、法国、意大利等欧洲国家的山区,肉如其名,叶片莲座状环生,如莲座一般的外形,具有很高的观赏价值