首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  观音莲

多肉观音莲的作用

时间:2018-10-07 19:22:29 作者:肉圆子 阅读:

多肉观音莲的应用比较广泛,它可以中小盆种植,用来布置书房、客厅、卧室和办公室等处,显得高贵典雅。多肉型观音莲仅具有微吸收有毒气体和微增湿的效果

多肉观音莲的应用比较广泛,它可以中小盆种植,用来布置书房、客厅、卧室和办公室等处,显得高贵典雅。

多肉型观音莲仅具有微吸收有毒气体和微增湿的效果。其实观音莲最主要的作用是治疗伤寒腹泻、风湿、鼻炎及各类皮肤病。

多肉观音莲长生草原产西班牙、法国、意大利等欧洲国家的山区,喜阳光充足和凉爽干燥的环境,为高山多肉植物,夏季高温时和冬季寒冷时植株都处于休眠状态,主要生长期在较为凉爽的春、秋季节,生长期要求有充足的阳光,如果光照不足会导致株形松散,不紧凑,影响其观赏,而在光照充足处生长的植株,叶片肥厚饱满,株形紧凑,叶色靓丽。

需要注意的是:观音莲全株都有毒,茎干处毒性最大。如果皮肤接触到汁液会引发瘙痒,不慎进入眼睛可导致失明,不小心吃下去的话,喉舌发痒肿痛、恶心呕吐,最严重者,可导致心脏麻痹进而死亡。所以养殖时要多加小心。

相关推荐
景天科多肉植物观音莲的养殖方法和注意事项
景天科观音莲也叫做长生草、观音座莲、佛座莲等,原产于西班牙、法国、意大利等欧洲国家的山区,肉如其名,叶片莲座状环生,如莲座一般的外形,具有很高的观赏价值