首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  绯牡丹

绯牡丹的价格

时间:2018-10-08 19:22:31 作者:咸柠七 阅读:

绯牡丹不耐寒,冬季室内气温应保持在8℃以上,最好保持在0℃左右。盆栽应放置于光照充足的窗台或阳台上培养,注意控水,使盆土偏干,温度越低,盆土应越干。一盆的价格在35-55元之间

绯牡丹不耐寒,冬季室内气温应保持在8℃以上,最好保持在0℃左右。盆栽应放置于光照充足的窗台或阳台上培养,注意控水,使盆土偏干,温度越低,盆土应越干。一盆的价格在35-55元之间。

绯牡丹仙人球平时生长适温24-26℃。冬天一般要入室过冬,只要室内能保持5-6℃的温度,便可安全越冬。当室内气温接近0℃时,要注意也寒,除控制浇水外,白天必须放于向阳窗口,晚上要注意保暖。在生长期间浇水也不要过多,但长期缺水或供水不足也影响其生长。一般情况下,每两天喷水一次,可使球体更红、更鲜艳。

绯牡丹球体直径3cm~5cm,表皮颜色依品种不同而异,除常见的红色绯牡丹外,还有粉红色的胭脂牡丹,金黄色的黄体牡丹,白色的白体牡丹,紫色的紫牡丹,绿色的翡翠牡丹和集红、粉、紫、绿等色于一体的绯牡丹锦,球体呈绿色,顶部生长点附近呈红色的“鹤顶红”,球体呈红色,中问有一黄色环形条纹的“金腰带”等。此外,还有植株呈扁平扇形的带化变异品种——绯牡丹冠。

相关推荐