首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  白花小松

白花小松的养殖方法

时间:2018-10-08 19:22:33 作者:爬山虎 阅读:

白花小松是景天科、塔莲属多肉植物,适应性强,比较容易栽培,但夏季高温时生长缓慢。现在,每天都有大量的肉友加入了白花小松的粉丝后援团

白花小松是景天科、塔莲属多肉植物,适应性强,比较容易栽培,但夏季高温时生长缓慢。现在,每天都有大量的肉友加入了白花小松的粉丝后援团,那就一起来看一下白花小松的养殖方法吧!

白花小松适宜摆放在光线良好的室内,夏季可以适当遮阴,将其放在明亮、通风良好的位置,避开中午的强光。冬季光照较弱,将白花小松放在光照充足的窗户旁边,注意保暖。

白花小松喜欢相对干燥的环境,平时养护注意保持盆土干燥,宁干勿涝。干燥的季节可以适当的洒水增湿。春秋为生长季节,需要的水分相对较多,一般10~15天浇一次水。

夏季生长缓慢,经常喷水降温15~20天浇一次水。冬天家中温度适宜,适当的浇水促进生长,尽量保证盆土干燥不要积水。

白花小松生长最适宜的温度为20~28℃,不耐寒,冬季最低温度不能低于10℃。冬季将白花小松移到室内养护 ,温度适宜可继续生长。白花小松生长迅速,需肥量相对其他多肉植物较多,一般周施一次稀薄的液肥,灌根或直接喷洒叶面。

相关推荐