首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  白花小松

白花小松的作用

时间:2018-10-08 19:22:33 作者:短裤飘 阅读:

白花小松常栽植成小盆栽,置于阳台、办公桌、窗台、茶几、餐桌等,不仅可以起到净化空气的作用,绿绿葱葱的小盆栽还可缓解我们的视觉疲劳。白花小松也可搭配其他其他植物把盆栽进行情趣化组合

白花小松常栽植成小盆栽,置于阳台、办公桌、窗台、茶几、餐桌等,不仅可以起到净化空气的作用,绿绿葱葱的小盆栽还可缓解我们的视觉疲劳。

白花小松也可搭配其他其他植物把盆栽进行情趣化组合,自己动手很陶冶人的情操,提高情商。

白花小松盆栽,具有一定的耐干性,勿积水,浇水土干透一定要浇透,浇水时针对底部有孔盆器可进行浸盆法(找个大盆打好水,水位不没过植物盆口,时间小盆一般控制在5分钟左右将植物从水中拿出)进行,针对无孔植物可用小器具如勺子等进行慢慢浇水,水最好尽量不要积具于叶片上,也要防止盆内长期积水。

白花小松夏季高温要注意通风与遮荫,避免烈日暴晒,其他季节养护要给予充足阳光。白花小松的病虫害极少,平时养护注意通风透光即可。

相关推荐