鲁氏石莲花的作用

时间:2018-10-08 19:22:34 作者:小熊 阅读:

鲁氏石莲花有一个可爱的肉质银色的光泽,并随着季节变化色调的紫红色的叶子,称得上是最美的多肉植物之一。鲁氏石莲花花是精致的珊瑚色系,通常一个花穗上回有十几个甚至更多的小花朵。至秋凉后

鲁氏石莲花有一个可爱的肉质银色的光泽,并随着季节变化色调的紫红色的叶子,称得上是最美的多肉植物之一。

鲁氏石莲花花是精致的珊瑚色系,通常一个花穗上回有十几个甚至更多的小花朵。至秋凉后,在光照下紫色才渐渐加深、凸现。夏末秋初,从叶腋间抽出花茎,开略带紫色的橘红色花朵。鲁氏石莲花有扦插、分株,扦插分叶插和插穗,叶插将完整的成熟叶片平铺在潮润的沙土上,叶面朝上,叶背朝下,不必覆土,放置阴凉处,10天左右从叶片基部可长出小叶丛及新根,将根系埋入土中,往后让它多晒太阳,适当浇水、施肥,渐渐地便会长成一棵茁壮的新株,插穗可用单叶、蘖枝或顶枝,剪取的插穗长短不限,但剪口要干燥后,去掉下部叶片,再插入沙床,插后一般20天左右生根,插壤不能太湿,否则剪口易发黄腐烂,根长2-3厘米时上盆,以8-10月为更好,生根快,成活率高,分株最好在春天进行。

鲁氏石莲花生对水分的需求不多,生长期浇水干透浇透,夏季除遮荫,还要节制浇水,空气干燥时,可向植株周围洒水,不要向叶面和叶心浇水。冬季移入室内向阳处养护。介质可用泥炭、蛭石和珍珠岩的混合土,添加适量的骨粉。

相关推荐