首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  春之奇迹

春之奇迹的作用

时间:2018-10-08 19:22:35 作者:吹风机 阅读:

春之奇迹的栽培难度并不高,在光照充足的情况下,叶片会变成朱红带褐色,非常漂亮。春之奇迹是胧月的变种,春、秋两季是主要的生长期,现在被很多多肉爱好者栽培。春之奇迹的繁殖课采用叶插法和砍头爆小侧芽

春之奇迹的栽培难度并不高,在光照充足的情况下,叶片会变成朱红带褐色,非常漂亮。春之奇迹是胧月的变种,春、秋两季是主要的生长期,现在被很多多肉爱好者栽培。

春之奇迹的繁殖课采用叶插法和砍头爆小侧芽,全年都可以进行,也可以播种。春之奇迹的繁殖速度超快,特别是叶插,成功率几乎在100%,是新手叶插入门的首选品种。也可以扦插,不过多年的老株也别有一番情调,枝干木质化后可将底部叶片拔掉用于叶插,剩下的老株用于单株塑性。

春之奇迹叶形叶色较美,有一定的观赏价值;盆栽可放置于电视、电脑旁,可吸收辐射,亦可栽植于室内以吸收甲醛等物质,净化空气。

相关推荐