吹雪之松锦的作用

时间:2018-10-08 19:22:36 作者:雏菊 阅读:

吹雪之松锦作为观赏植物,适宜用小盆栽种,陈设于窗台、案头、书桌、阳台等处,闲暇之时细细观赏其独特的株型、叶片,从中领悟大自然之神奇,植物之妙趣。吹雪之松锦喜温暖、干燥和光照充足的环境,耐旱性强

吹雪之松锦作为观赏植物,适宜用小盆栽种,陈设于窗台、案头、书桌、阳台等处,闲暇之时细细观赏其独特的株型、叶片,从中领悟大自然之神奇,植物之妙趣。

吹雪之松锦喜温暖、干燥和光照充足的环境,耐旱性强,要求质地疏松、排水良好的沙壤土。在冬季温暖、夏季冷凉的气候条件下生长良好。 为热带喜阳光、耐干旱的植物。不耐寒,冬季最底温度需在10度以上。要求排水好的土壤。

栽种吹雪之松锦应选择疏松肥沃、排水良好的沙壤土作培养土。生长季节适量浇水,夏季湿热的条件下要控制浇水,加强通风,注意遮荫,保持较为冷凉的环境。冬季要放在冷凉室内,温度一般不超过10℃,并减少浇水,保持盆土稍干燥。

相关推荐