首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  叶仙人掌

叶仙人掌的作用

时间:2018-10-08 19:22:36 作者:花仙子 阅读:

叶仙人掌类植物原产南北美洲热带、亚洲热带大陆及附近一些岛屿,部分生长在森林中。多浆植物的多数种类原产南非,仅少数分布于其它各洲的热带、亚热带地区,因此南非有多浆植物宝库之称。从产地与生态环境看

仙人掌类植物原产南北美洲热带、亚洲热带大陆及附近一些岛屿,部分生长在森林中。多浆植物的多数种类原产南非,仅少数分布于其它各洲的热带、亚热带地区,因此南非有“多浆植物宝库”之称。从产地与生态环境看,可把上述植物分为三类:

原产热带、亚热带干旱地区或者是沙漠地带。在土壤及空气极为干燥的条件下,借助于茎叶贮藏的水分而生存。

原产热带、亚热带的高山干旱地区。这些地区水分不足,日照强烈,风大,气温低,形成的多浆植物植株矮小,叶片多呈莲座状,或密被蜡层及绒毛,以减弱高山的大风及强光危害,减少过分蒸腾。

插后管理一是水分管理。扦插时基质以湿润为好,过干不易生根,可从盆边少灌些水。但基质不能太湿,否则易导致插穗腐烂。生根前,要保持盆土始终处于潮湿状态。为减少水分蒸发,可用塑料袋覆盖在盆上。一个月左右插穗会生根,这时应立即取下塑料袋。二是光照管理。生根前,防阳光暴晒,应置放在半阴处养护。生根后,水分和光照等方面可进行常规管理。

相关推荐