首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  赤鬼城

赤鬼城简介

时间:2018-10-08 19:22:37 作者:书虫 阅读:

赤鬼城,景天科、青锁龙属多肉植物,为亚灌木,盆栽观赏,很是可爱。植株叶片对生且紧密排列在枝干上,叶片长且窄。新叶绿色,老叶褐色或者暗褐色,温差大的季节整个植株叶片呈现紫红色,非常漂亮。赤鬼城开花簇状

赤鬼城,景天科、青锁龙属多肉植物,为亚灌木,盆栽观赏,很是可爱。

植株叶片对生且紧密排列在枝干上,叶片长且窄。新叶绿色,老叶褐色或者暗褐色,温差大的季节整个植株叶片呈现紫红色,非常漂亮。赤鬼城开花簇状,白色小花。异花授粉,花朵较小。

赤鬼城小叶子呈椭圆形,老叶匙形,肉质厚实,轮生,形成莲座状叶盘,叶子的颜色多变化,绿色,或黄绿色,光照充足、温差较大时,常显粉红色或是红色的晕,在 强光下,会呈现漂亮的橘红色,被轻微的白粉,还有金属般的光泽,就像颗颗小钻石。但如果光照不足,叶片的排列会疏松,露出细长的茎,叶片的红色也会渐渐退去。易从茎基部生出新枝,形成群生态。开星状小花,白色,或黄色,花期春季。

相关推荐