首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  伽蓝菜

伽蓝菜的养殖方法

时间:2018-10-08 19:22:40 作者:花神湖 阅读:

伽蓝菜可每半月施肥一次,肥料以腐熟液肥或复合肥料均可。盆栽伽蓝菜在短日照开始前对植株进行摘心处理,幼株摘心只需去除1-2厘米。伽蓝菜喜暖、湿润和阳光充足的环境,最佳生长温度介于18-20℃

伽蓝菜可每半月施肥一次,肥料以腐熟液肥或复合肥料均可。盆栽伽蓝菜在短日照开始前对植株进行摘心处理,幼株摘心只需去除1-2厘米。

伽蓝菜喜暖、湿润和阳光充足的环境,最佳生长温度介于18-20℃。壤土宜选择湿润沙质土壤。伽蓝菜耐干旱,忌浇水过多,尤其在生根阶段过渡浇水会造成根系腐烂。伽蓝菜可每半月施肥一次,肥料以腐熟液肥或复合肥料均可。盆栽伽蓝菜在短日照开始前对植株进行摘心处理,幼株摘心只需去除1-2厘米。

伽蓝菜在生长期间,经常施以腐熟的液体人畜粪肥,水肥按3:7配制,或用复合肥加尿素,过磷酸钙加尿素,半月或一月施用一次。并适时松土,但不宜多浇水,浇水量要适当,保持盆土一定的干燥。注意夏日多雨季节,要严格控制浇水。不然盆土过湿容易引起根部腐烂。如果盆土过干,而十天半月才浇水,在夏天气候炎热条件下,生长旺盛,肉质叶片也会失水,导致主干中部和下部叶片从叶柄处脱落,将影响其的观赏价值。