首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  福娘

福娘简介

时间:2018-10-08 19:22:41 作者:凤仙 阅读:

福娘景天科风车草属多肉植物,福娘的叶片叶饱满圆润。 福娘夏天为绿色,秋冬天日照足叶片会出现可爱的粉色,在强光下,叶片会出现可爱的橘红色,在阳光下会有轻微的星星点点金属状光泽

福娘景天科风车草属多肉植物,福娘的叶片叶饱满圆润。 福娘夏天为绿色,秋冬天日照足叶片会出现可爱的粉色,在强光下,叶片会出现可爱的橘红色,在阳光下会有轻微的星星点点金属状光泽。时间久了叶片上会有轻微的白蜡,样子非常可人。

福娘是非常非常迷你的品种,单头也就约1厘米。花白色,五瓣花,花的形状和福娘花是一样的,就颜色与大小的区别。

福娘小叶子呈椭圆形,老叶匙形,肉质厚实,轮生,形成莲座状叶盘,叶子的颜色多变化,绿色,或黄绿色,光照充足、温差较大时,常显粉红色或是红色的晕,在 强光下,会呈现漂亮的橘红色,被轻微的白粉,还有金属般的光泽,就像颗颗小钻石。但如果光照不足,叶片的排列会疏松,露出细长的茎,叶片的红色也会渐渐退去。易从茎基部生出新枝,形成群生态。开星状小花,白色,或黄色,花期春季。

相关推荐