首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  小红衣

小红衣的养殖方法

时间:2018-10-08 19:22:42 作者:苹果树 阅读:

因小红衣植株内部水分含量高,小红衣在高温潮湿的环境下非常容易变黑腐烂(尤其是夏季)。切忌浇水过多。为避免根部水分淤积,最好选用底部带排水孔的盆器,南方可选用透气性良好的红陶盆;玻璃容器吸热且透气性差

小红衣植株内部水分含量高,小红衣在高温潮湿的环境下非常容易变黑腐烂(尤其是夏季)。切忌浇水过多。为避免根部水分淤积,最好选用底部带排水孔的盆器,南方可选用透气性良好的红陶盆;玻璃容器吸热且透气性差,慎用。

参考浇水量:至少间隔10天左右浇一次水,每次浇透即可。可根据不同地区和季节的气候差异酌情增减浇水频率。夏季或梅雨季节最好暂停浇水。

小红衣宜用排水、透气性良好的沙质土壤栽培,以便于多余水分的排除和植物根部的生长;可用腐叶土(或泥炭土)、沙土和园土各1/3配制(也可适当提高腐叶土(或泥炭土)的比例),也可在土中添加适量蛭石、珍珠岩、兰石、桐生砂、赤玉土、鹿沼土。每1~2年于春季换盆一次,可将坏死的老根剪去。

冬天温度低于3度就要逐渐断水,0度以下保持盆土干燥,尽量保持不低于零下5度,这样的温度基本就可以安全过冬了。花友平时浇水的时候尽量浇在土里,叶片沾上水分会影响美观,更不要浇到花芯,容易烂芯哦。小红衣生长不太快,容易群生。

相关推荐