首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  小红衣

小红衣的作用

时间:2018-10-08 19:22:42 作者:苹果树 阅读:

小红衣群生的时候是非常漂亮的,也是很多多肉爱好者比较喜欢的品种。小红衣叶片常年翠绿,但如果晒伤的话就会出现深绿色,休眠期的小红衣为绿色,人工繁殖小红衣可以用分株和叶插的方法。小红衣作为观赏植物

小红衣群生的时候是非常漂亮的,也是很多多肉爱好者比较喜欢的品种。小红衣叶片常年翠绿,但如果晒伤的话就会出现深绿色,休眠期的小红衣为绿色,人工繁殖小红衣可以用分株和叶插的方法。

小红衣作为观赏植物,适宜用小盆栽种,陈设于窗台、案头、书桌、阳台等处,闲暇之时细细观赏其独特的株型、叶片,从中领悟大自然之神奇,植物之妙趣。

小红衣喜光,平时应放在明亮无阳光直射的地方养护,若过于荫蔽,会造成株形松散,不紧凑,叶片瘦长,“窗”的透明度差。如光照过强,则叶片生长不良,呈浅红褐色,有时强烈的直射阳光还会灼伤叶片,留下难看的斑痕,在半荫处生长的植株,叶片肥厚饱满,透明度高。

相关推荐