首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  美丽莲

美丽莲的养殖方法

时间:2018-10-08 19:22:44 作者:远方 阅读:

春、秋两季是美丽莲生长的旺盛期,每20天至30天施一次腐熟的有机液肥或低氮高磷钾的复合肥。花凋谢后及时剪去残花茎,可避免消耗过多的养分,保持莲座状叶丛的美观。冬季节制浇水,能耐5 ℃至7℃

春、秋两季是美丽莲生长的旺盛期,每20天至30天施一次腐熟的有机液肥或“低氮高磷钾”的复合肥。

花凋谢后及时剪去残花茎,可避免消耗过多的养分,保持莲座状叶丛的美观。冬季节制浇水,能耐5 ℃至7℃。每年春季翻盆一次,盆土宜用肥沃含有适量石灰质,且排水透气性良好的沙质土壤。

美丽莲需要接受充足日照叶色才会艳丽,株型才会更紧实美观,叶片才会肥厚。美丽莲是中小型植株,随着生长的状态须每2~4年换盆一次,盆径可以比株径大1~2寸,这样可促进植株成长。介质一定要乾燥后才浇水,可以每季度施用长效肥一次。繁殖采用叶插法和砍头爆小侧芽,全年都可以进行,也可以播种。

美丽莲是养在阳光房里的,一旦温度高于35度,就会用遮阳网遮阳,不然就容易晒伤,然后慢慢断水,整个夏季的休眠期少水或不给水,到了9月中旬温度下来了,就开始恢复浇水,适应了阳光房的美丽莲夏天还是可以正常生长的,休眠不太明显,不过因为少水叶片会轻微减少点。冬季如果温度能够保持0度以上,都是可以给水的,0度以下就要断水,否则就容易冻伤烂根。

相关推荐