首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  美丽莲

美丽莲的作用

时间:2018-10-08 19:22:44 作者:有故事的人 阅读:

美丽莲原产墨西哥。现其他国家也有分布。美丽莲花色鲜艳美丽夺人,摆放于阳台、窗台、庭院令人赏心悦目。美丽莲算是非常好养的一个品种啦,也容易群生,四季中除了夏季要注意适当遮阳,其他季节都可以全日照

美丽莲原产墨西哥。现其他国家也有分布。美丽莲花色鲜艳美丽夺人,摆放于阳台、窗台、庭院令人赏心悦目。

美丽莲算是非常好养的一个品种啦,也容易群生,四季中除了夏季要注意适当遮阳,其他季节都可以全日照,夏季有时候叶片会出现黑色的斑点,不过养养也就好了。

不要让黑斑点扩散,这个品种容易得黑斑,可以用多菌灵等药物喷洒,黑斑会影响美观,但不会影响植株的生长)。土壤用的是泥炭混合了颗粒的煤渣河沙等,土表铺设干净的河沙,配土以透气为主,家庭养殖自然无法和自然环境相媲美,干透浇透就可以。

美丽莲是养在阳光房里的,一旦温度高于35度,就会用遮阳网遮阳,不然就容易晒伤,然后慢慢断水,整个夏季的休眠期少水或不给水,到了9月中旬温度下来了,就开始恢复浇水,适应了阳光房的美丽莲夏天还是可以正常生长的,休眠不太明显,不过因为少水叶片会轻微减少点。冬季如果温度能够保持0度以上,都是可以给水的,0度以下就要断水,否则就容易冻伤烂根。

相关推荐