首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  眩美玉

眩美玉的养殖方法

时间:2018-10-08 19:22:46 作者:爬山虎 阅读:

眩美玉常用播种、扦插。嫁接繁殖。由于眩美玉为开花多,易结果,收集到的种子可当年播种,出苗率高,小苗生长不太慢,若将小苗早期嫁接催长,生长快捷,并可提早见花。45月进行,发芽适温20C24C

眩美玉常用播种、扦插。嫁接繁殖。由于眩美玉为开花多,易结果,收集到的种子可当年播种,出苗率高,小苗生长不太慢,若将小苗早期嫁接催长,生长快捷,并可提早见花。

4—5月进行,发芽适温20°C—24°C,播后1—2周发芽,幼苗生长较快,翌年径粗可达1cm以上。扦插:以春秋季进行为宜,将母株旁生子球切下,晾干伤口后插于沙床,经25—30天可生根。

眩美玉为大都不易孳生仔球,通常采用嫁接苗球切顶促生仔球后,取下仔球嫁接繁殖。

在5—6月进行,砧木可用量天尺仙人掌,接穗用二年生幼苗或母株旁生子球。接后15天左右可愈合成活,成活后生长迅速。

相关推荐