首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  眩美玉

眩美玉的作用

时间:2018-10-08 19:22:46 作者:西湖西湖 阅读:

眩美玉是景天科拟石莲花属多肉植物,株高5~6厘米,株幅12~23厘米。叶片卵圆形,肉质,叶顶端有小尖,叶面中间向内凹带有浅粉色。夏季温度超过30度则需要适当给眩美玉遮阴或放在阴凉通风的地方

眩美玉是景天科拟石莲花属多肉植物,株高5~6厘米,株幅12~23厘米。叶片卵圆形,肉质,叶顶端有小尖,叶面中间向内凹带有浅粉色。

夏季温度超过30度则需要适当给眩美玉遮阴或放在阴凉通风的地方,太热植株容易死亡,超过35度就要断水休眠了,整个休眠期少水或不给水,等温度下来了,再开始恢复浇水,但刚开始浇水的量不要一下太多。冬季如果温度能够保持0度以上,可以正常给水,0度以下就要控水,否则眩美玉容易冻伤,可在出太阳的时候微微给点水在眩美玉的根部。

容易长出大身形的眩美玉也适合地栽,霸气不输芦荟。生长期适度浇水,不能向叶面和中心浇水,冬季盆土稍湿即可。天气凉爽的秋冬季节,叶片的粉色会更加明显。春秋天的生长季节,土干透后浇透水 。夏季避免阳光直射,需要适当遮阴,并且减少浇水。冬季在室内养护,少水多日照。

眩美玉叶形叶色较美,有一定的观赏价值;种植多年的眩美玉,层层轮生的叶片排列成紧密莲座状,颇具观赏价值。眩美玉可放置于电视、电脑旁,可吸收辐射。

相关推荐