首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  琉璃殿

琉璃殿的作用

时间:2018-10-08 19:22:47 作者:清风徐来 阅读:

琉璃殿原产南非德兰士瓦省。琉璃殿在我国栽培已久,叶形奇特,株形端庄大方,是室内装饰的理想种类。莲座状叶盘10厘米大,叶20枚左有,排列时向一个方向偏转似风车一般。叶卵圆状三角形,先端急尖

琉璃殿原产南非德兰士瓦省。琉璃殿在我国栽培已久,叶形奇特,株形端庄大方,是室内装饰的理想种类。

莲座状叶盘10厘米大,叶20枚左有,排列时向一个方向偏转似风车一般。叶卵圆状三角形,先端急尖,正面凹背面因突,有明显的龙骨突。深绿色,有无数同样颜色的小沈组成的横条凸起在叶背上,酷似一排排的琉璃瓦。花序35厘米高,白花有绿色中脉。

栽培中光线不必太强,否则叶色发红。培养土要求保水性好但又不能过于粘重。栽植盆要大,水分不要忽多忽少。耐寒,但对夏季闷热天气也有抵抗力。繁殖用基部蘖芽扦插或直接上盆。也可叶插,将壮实叶直插于基质中。

琉璃殿喜温暖干燥和阳光充足环境,较耐寒,耐干旱和半阴,不耐水湿和强光暴晒。以肥沃、疏松的沙壤土为宜。生长期适宜温度白天是18至24℃,冬季温度不低于5℃。

相关推荐