首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  大型玉露

大型玉露简介

时间:2018-10-08 19:22:51 作者:我爱牡丹 阅读:

大型玉露原产南非,喜欢凉爽、喜欢凉爽、通风良好、半阴的环境。对光照需求不多,忌暴晒,光照过多叶片会呈灰褐色。也不能长时间不见光照,光照少容易造成株型松散,叶片瘦长。大型玉露为百合科软叶瓦苇属多肉植物

大型玉露原产南非,喜欢凉爽、喜欢凉爽、通风良好、半阴的环境。对光照需求不多,忌暴晒,光照过多叶片会呈灰褐色。也不能长时间不见光照,光照少容易造成株型松散,叶片瘦长。

大型玉露为百合科软叶瓦苇属多肉植物,也叫水晶殿,是宝草的自然变种,喜欢半阴,容易长侧芽,植株小窗晶莹剔透,叶片为翠绿色,叶尖有一根细长的纤毛,整个植株往叶心合拢,叶片上的窗较小,叶片晶莹剔透,常年翠绿色或黄绿色,晒厉害了会出现深绿色,休眠期为绿色。

大型玉露喜凉爽的半荫环境,主要生长期在春、秋季节,耐干旱,不耐寒,忌高温潮湿和烈日暴晒,怕荫蔽,也怕土壤积水。

大型玉露喜凉爽的半阴环境,主要生长期在较为凉爽的春秋季节,要求有一定的空气湿度。耐干旱,不耐寒,忌高温潮湿和烈日暴晒,怕阴蔽,怕土壤积水,生产中一般采用温室内盆栽或苗床地栽。

大型玉露花期为春季,花枝很细如果不授粉可以剪去花柄,不然会消耗掉植株的营养,养瓦苇就是要有耐心,大型玉露是长的比较快的一个品种了。

相关推荐