毛叶莲花掌的作用

时间:2018-10-08 19:22:52 作者:咸柠七 阅读:

毛叶莲花掌原产大西洋的加那利群岛。毛叶莲花掌枝叶繁茂,叶色碧绿,四季常青,盆栽布置厅堂居室,更显生机盎然。毛叶莲花掌株高20-30厘米,枝叶繁茂,四季常青。盆栽适用于布置厅堂居室,特别诱人

毛叶莲花掌原产大西洋的加那利群岛。毛叶莲花掌枝叶繁茂,叶色碧绿,四季常青,盆栽布置厅堂居室,更显生机盎然。毛叶莲花掌株高20-30厘米,枝叶繁茂,四季常青。盆栽适用于布置厅堂居室,特别诱人。

毛叶莲花掌的养护也较为简便,非常适合家庭栽培欣赏,常作小型盆栽,点缀几案、书桌、窗台等处,清新雅致,颇有特色。

毛叶莲花掌的繁殖可结合换盆进行分株,方法是把生长密集的植株从盆中倒出,将其分割栽种即可;也可在生长季节剪取带顶梢的茎在沙土或蛭石中进行扦插,插后放在半阴处,保持土壤湿润而不积水,在20~25℃的条件下,2周左右可生根。

每年的3~4月换盆一次。盆土要求疏松肥沃,具有良好的排水透气性,可用腐叶土2份、园土1份、粗沙或蛭石3份的混合土栽种,并加入少量骨粉作基肥。由于毛叶莲花掌的新株比老株更具观赏性,栽培中应经常繁殖新株,对老株进行更新。

相关推荐