首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  朱莲

朱莲的价格

时间:2018-10-08 19:22:53 作者:春暖花开 阅读:

朱莲春季开花,抽生出很长的花梗,倒穗状花序,花,红粉色,倒钟形。朱莲叶子的形态精美雅致,凹凸相宜,曲线流畅,尤其是顶端自然弯曲的优美,如同手工捏成,种植多年的朱莲,层层轮生的叶片排列成紧密莲座状

朱莲春季开花,抽生出很长的花梗,倒穗状花序,花,红粉色,倒钟形。朱莲叶子的形态精美雅致,凹凸相宜,曲线流畅,尤其是顶端自然弯曲的优美,如同手工捏成,种植多年的朱莲,层层轮生的叶片排列成紧密莲座状,颇具观赏价值。

一株朱莲的价格在15-35元之间,朱莲的花语:十分美丽。

盛夏超过32度需要适当遮阴,其余时间均可全日照,充足的光照,朱莲的叶片会包裹得更紧,叶尖边缘呈粉红小波浪状,光照不足容易摊大饼影响观赏。

缓苗期间可用干土或者潮土种下(湿度的感觉就像拧干的毛巾一样,越干越好),之后将朱莲放在明亮通风处1-2周,再逐渐增加光照。缓苗时间,建议少浇水或者不浇水,水分过多的情况下,朱莲叶片会摊开得比较厉害,变得不那么好看,可视叶子包裹程度决定是否浇不浇水。

相关推荐