首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  朱莲

朱莲的养殖方法

时间:2018-10-08 19:22:53 作者:肉圆子 阅读:

早春栽植或上盆换上。盆栽采用腐叶土(或混炭土)、园土和粗沙混合的培养土作盆土,并加入适量腐熟的有机饼肥作基肥。长日照植物,适当延长光照有利于生长。 生长期要放在光照充足的地方,尽量多接受日光照射

早春栽植或上盆换上。盆栽采用腐叶土(或混炭土)、园土和粗沙混合的培养土作盆土,并加入适量腐熟的有机饼肥作基肥。

长日照植物,适当延长光照有利于生长。 生长期要放在光照充足的地方,尽量多接受日光照射。

但夏季炎热时要遮荫或放在树下疏荫处,避免强阳光直射,并且注意通风,过湿、过热的环境植株生长不良。 适宜生长温度20 - 30℃。 冬季应放在室内向阳处,室温保持10℃左右。

生长期适当浇水,不宜浇水过多,盆土保持适当干燥,表面干燥但盆内积水,浇水施肥过多易引起茎叶徒长和烂叶烂根死亡。 夏季高温、高湿地区要加强通风. 浇水适当,也不能过多,避免盆土长期过湿,更不能从上部向叶喷水。 冬季要控制浇水,盆土保持适当干燥。 生长期可少量施肥,每月施1-2次稀薄液肥。

相关推荐