首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  松霞

松霞的作用

时间:2018-10-08 19:22:54 作者:苹果树 阅读:

松霞小巧玲珑,果实红色久留球顶不掉,异常有趣。盆栽或组合成瓶景、小盆景、特别适合家庭栽培,装饰窗台、案头和书桌,优美大方。松霞的植株娇小,虽然是多肉植物,但是植株比较小,生长的也比较缓慢

松霞小巧玲珑,果实红色久留球顶不掉,异常有趣。盆栽或组合成瓶景、小盆景、特别适合家庭栽培,装饰窗台、案头和书桌,优美大方。

松霞的植株娇小,虽然是多肉植物,但是植株比较小,生长的也比较缓慢,所以非常适合小盆栽种。松霞的品种较多,并且富有特色,是放在桌旁、阳台、书桌、窗台等处的理想植物。

松霞喜欢半阴通风的地方,喜疏松肥沃、排水良好的砂质壤土做栽培基质,如果有条件,所用盆土可由腐叶、细砂、园土配制;较耐寒,越冬温度不低于5℃;夏季不能暴晒,松霞暴晒会灼伤,晒出黑斑及叶片薄、不鲜绿等不良生长状况,较耐旱。

相关推荐