首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  翁柱

翁柱的养殖方法

时间:2018-10-08 19:22:56 作者:等风来 阅读:

翁柱常用播种、扦插和嫁接繁殖。在原产地为大型种,株高15厘米,茎粗40厘米,十分壮观。盆栽一般控制在1米以内,超高后需重新繁殖更新。播种,春季采用室内盆播,播后10-12天发芽,幼苗生长较快。嫁接

翁柱常用播种、扦插和嫁接繁殖。在原产地为大型种,株高15厘米,茎粗40厘米,十分壮观。盆栽一般控制在1米以内,超高后需重新繁殖更新。

播种,春季采用室内盆播,播后10-12天发芽,幼苗生长较快。嫁接,于5-6月将成年植株截顶,促使岿部多萌生子球作接穗。砧木可用短毛球或量天尺。扦插,待嫁接苗生长3-4年后可切除砧木,晾干后插于沙床,生根后盆栽。

盆栽土壤除腐叶土、粗沙和碎砖以外,可加些陈灰墙屑。生长过程中盆土不宜过湿,特别夏季高温和冬季低温时。翁柱属柱状仙人掌,为防止倒伏或生长弯曲,应设立支柱。其白色绵毛易脏,可在换盆时,用肥皂水冲洗,晾干后上盆,保持白色绵毛整洁。

翁柱有时发生斑枯病和炭疽病危害,用65%代森锌可湿性粉剂600倍液喷洒。虫害有粉虱和红蜘蛛危害,用50%杀螟松乳油1000倍液喷杀。

相关推荐