首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  仙人镜

仙人镜的价格

时间:2018-10-08 19:23:00 作者:诗与远方 阅读:

仙人镜养殖喜强烈光照,耐炎热,干旱、瘠薄,生命力顽强,管理粗放,很适于在家庭阳台上栽培。它的价格十分亲民,受人们的喜爱。仙人镜生长适温为20-30℃,生长期要有昼夜温差,最好白天30-40℃

仙人镜养殖喜强烈光照,耐炎热,干旱、瘠薄,生命力顽强,管理粗放,很适于在家庭阳台上栽培。它的价格十分亲民,受人们的喜爱。

仙人镜生长适温为20-30℃,生长期要有昼夜温差,最好白天30-40℃,夜间15-25℃。春、秋季节,浇水要掌握“不干不浇,不可过湿”的原则。

嫁接是一种常用于仙人镜的园艺技术,由于有些仙人镜的根系十分脆弱,经过长期栽培后,根系会逐渐失去它原有的功能而消失,植株亦会因此失去生命力。嫁接则是挽救这些仙人镜的万灵丹。除此之外,像加快仙人镜的生长速度或使根腐病的病株在切除患处后继续生长等,都可以用嫁接来达到目的。

许多仙人镜可长出子株,像球形仙人掌类在茎上会长小子球,而团扇仙人掌或节段仙人掌类都会长子株,对于这些品种需用刀子将仙人掌的生长点切掉,这样栽培一段时间后,在生长点附近便会长出许多小子球,待子球长至适当的大小时,便可将之切下扦插繁殖。

相关推荐