首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  仙人镜

仙人镜的作用

时间:2018-10-08 19:23:00 作者:肉有毒 阅读:

仙人镜是生长在美国加利福尼亚州、犹他州、得克萨斯和亚利桑那州,墨西哥西北部地区的植物。它们分布于从海拔30米到1100米(100到3600英尺)的沙漠地区。仙人镜大多数栽培作为观赏

仙人镜是生长在美国加利福尼亚州、犹他州、得克萨斯和亚利桑那州,墨西哥西北部地区的植物。它们分布于从海拔30米到1100米(100到3600英尺)的沙漠地区。

仙人镜大多数栽培作为观赏,可以使用制作小盆栽放置室内。室内放置一个仙人镜,特别是水培仙人掌(因为水培仙人掌更清洁环保),可以起到净化环境的作用。仙人镜呼吸多在晚上比较凉爽、潮湿时进行。呼吸时,吸入二氧化碳,释放出氧气。

仙人镜这种仙人掌生长十分缓慢,植物可高达3英尺(90 cm),丛围6到15英尺(1.8-4.5 m)。能耐索若拦沙漠的酷热和落矶山脉潮湿森林-18°C的严寒。每年的4月到6月开花,花朵最初的颜色是明亮的黄色,成熟后会结出粉红色的类似桔子的果实。果实可食,非常甜,可用做果冻和糖果。果汁可以制作一种明亮的红色染料。如果人被蚊虫叮咬,可以用其涂抹治疗。

仙人镜生长在热带,对强光有很强的吸收作用,强光中有可见光和不可见光,电脑和手机的电磁辐射是不可见光,容易被吸收。仙人镜的刺会发出负离子,能中和正离子的有害作用。放在电脑显示器附近的仙人掌的针刺只能吸灰,在有阳光照耀,附近有辐射源的地方,仙人镜生长的很好。

小的盆栽仙人镜同样有作用,只是量的问题,可以多摆几盆。电脑辐射最强地带是键盘,所以在键盘旁边放一盆比较合适,电脑的显示屏的后背也是辐射教强地带。

相关推荐