首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  龙鳞

龙鳞的作用

时间:2018-10-08 19:23:02 作者:金子 阅读:

龙鳞的园艺变种很多,区分龙鳞主要是看叶片的网纹形成、叶缘的叶齿和叶背的突疣等几个部分的不同。主要园艺变种有:鳄鳞、剑龙鳞、眠龙鳞、雷鳞、妃龙鳞、微细纹龙鳞、太缟龙鳞等。龙鳞的叶面纹路酷似龙的鳞片

龙鳞的园艺变种很多,区分龙鳞主要是看叶片的网纹形成、叶缘的叶齿和叶背的突疣等几个部分的不同。主要园艺变种有:鳄鳞、剑龙鳞、眠龙鳞、雷鳞、妃龙鳞、微细纹龙鳞、太缟龙鳞等。

龙鳞的叶面纹路酷似龙的鳞片,龙鳞的中文名字来自于日本,日文中标注的是“竜鳞”,很形象的描绘出龙鳞的植物具有交错的纹路的叶子就象龙身上的鳞片一样。

龙鳞形态奇特美观,嫩绿的叶片排列成周正的莲座状,盘在叶尖的白色轻丝分外别致,伸出的侧芽似小巧的翠铃铛般可爱。龙鳞原产中南欧、北非高加索和小亚细亚,主要分布于欧洲西南部,现世界多地可栽培。

栽在粗朴风格的石器或水泥质地盆器中,配以大颗粒的素色石头铺面,十分典雅;随意地种在庭院中,一簇簇的朵朵青莲旁逸斜出,更显野性之美;配以浅色防腐木容器则有一番欧式田园风味。

相关推荐