首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  八宝景天

八宝景天怎么栽培?八宝景天的栽培养护技巧

时间:2018-10-13 19:24:05 作者:小小米兰 阅读:

八宝景天是秋季绿化城市的首选花卉,其观赏价值高,花色艳丽。可以种植于庭院、公园或者盆栽,此花除了观赏价值外还可全草入草,其种植方法简单,值得各位喜欢花草的亲们种植哟,以下是八宝景天的栽培养护技巧

八宝景天是秋季绿化城市的首选花卉,其观赏价值高,花色艳丽。可以种植于庭院、公园或者盆栽,此花除了观赏价值外还可全草入草,其种植方法简单,值得各位喜欢花草的亲们种植哟,以下是八宝景天的栽培养护技巧, 各位可以参考。

八宝景天怎么栽培?八宝景天的栽培养护技巧

  特点特征

八宝景天,别名华丽景天、长药八宝、活血三七等。是景天科多年生肉质草本植物,其叶轮生或对生,倒卵形,肉质,具波状齿花白色或淡粉红色。 花期,7~10月。

生长环境

八宝景天喜强光和干燥、通风良好的环境,此植株好养护,因为它不怕冷,可以耐-20度的寒冷,可以耐轻微蔽阴;在贫瘠的土壤里也能生长,只要求排水良好,耐干旱忌雨涝积水。华东及华北露地均可越冬,地上部分冬季枯 萎。

日照与温度

八宝景天喜强光照,不宜种植在过阴的环境,过低的光照度会引起茎段徒长。生长温度为15∽26度,能耐-22度的低温在陆地安全过冬。

八宝景天怎么栽培?八宝景天的栽培养护技巧

肥水管理

八宝景天生长期保持土壤湿润,特别是花期水分要充足,切记雨季时可以延缓浇水时间,因它耐干旱怕积水。生长期每个月施一次有机淡水肥即可,可以有效的促进花蕾,花期施磷钾淡水肥促进开花大而多。

八宝景天怎么栽培?八宝景天的栽培养护技巧

相关推荐